Чай Шу Пуэр черный Shu Puer Yunnan Seven Black Tea, 357 гр. Китай

Чай Шу Пуэр черный Shu Puer Yunnan Seven Black Tea, 357 гр. Китай

Чай Шу Пуэр черный Shu Puer Yunnan Seven Black Tea, 357 гр. Китай от компании Тайская косметика и товары из Таиланда - Melissa - фото 1
1 649 ₽ 1 700 ₽
-3%, осталось 67 дней
1 639 ₽ от 3 шт.
1 630 ₽ от 6 шт.
Мин. сумма заказа у продавца 500 ₽
Под заказ, 7 дней

Доставка

 Международная доставка
По тарифам перевозчика, Бесплатно от 5 000 ₽
 Почта России
По тарифам перевозчика, Бесплатно от 5 000 ₽
 PONY EXPRESS
По тарифам перевозчика, Бесплатно от 5 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата на карту «Альфа Банк»
 Оплата на карту «Тинькофф»
 Оплата на карту Visa, MasterCard, МИР

СКИДКИ, АКЦИИ

Действует с 11.04.2024 по 09.07.2024
Бесплатная доставка из Таиланда на любые капсулы для здоровья (подробно смотреть здесь) подробнее об акции
Действует с 11.04.2024 по 09.07.2024
Скидки на все товары от 3% до 35% — менеджер предоставляет индивидуальный расчет на ваши контактные данные после оформления заказа* подробнее об акции

Описание

  Чай Шу Пуэр черный Shu Puer Yunnan Seven Black Tea, 357 гр. Китай

  Пуэр (кит. 普洱) – особый вид чая, производимый в главном образом в китайской провинции Юньнань, а также в некоторых других регионах Китая, Таиланда, Вьетнама, Лаоса и Бирмы. Он отличается своеобразной технологией производства: собранные листья, сначала подвергаются обработке до уровня зеленого чая, а затем проходят процесс ферментации – естественное или искусственное (ускоренное) старение.

  История происхождения названия этого чая восходит к территории на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности была известна как Башу, а позднее стала царством Шу. В настоящее время эти земли соответствуют китайским провинциям Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северным территориям Бирмы, Вьетнама и Лаоса. Название "Пуэр" получило свое распространение во времена династии Юань, когда район этого чая назывался Бу Жи Бу. Затем, когда настало время записать название иероглифами, оно прозвучало как "Пуэр". Поэтому "Пуэр" стал важным торговым центром чая. С течением времени весь чай, произведенный из сырья с крунообразных листьев чайного дерева Юньнаня, стали называть "Пуэр ча", или "Пу ча". Название "Пу ча" стало широко известно в Китае и за его пределами, этот чай стал популярен среди жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, где мясо является основой рациона. К названию "Пу ча" придерживались до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как он называется сейчас – "Пуэр ча". Процесс изготовления чая проходит через несколько этапов. Вначале проводится сбор чая, где собираются свежие листья. Затем следует этап завяливания листьев, при котором они подвергаются высыханию. После этого происходит скручивание листьев, что представляет различные манипуляции с целью разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока. Наконец, выполняется прессование.

  Особенностью пуэра является то, что он со временем не портится, а наоборот, становится еще более вкусным. Ранее, когда автотранспорт еще не существовал, чай успевал созревать во время транспортировки к потребителю. Однако, с увеличением спроса и сокращением времени доставки, чай перестал успевать созреть в достаточной степени. В результате, в 70-х годах XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования. Этот метод включает складывание листьев в кучи, их поливку и повышение температуры внутри кучи, что ускоряет процесс ферментации. Таким образом, появились два основных вида пуэра: "сырой пуэр" и "приготовленный пуэр".

  Оба вида пуэра имеют своих поклонников, но "сырой пуэр" более интересен тем, что позволяет самостоятельно контролировать степень ферментации и, соответственно, вкус чая. Однако этот процесс требует терпения, так как только через 2-3 года хранения горечь и грубость свежего листа полностью уходят, и чай становится приятным для питья. Если подождать 10-20 лет, то можно насладиться по-настоящему уникальным чаем (при условии правильного хранения, иначе чай может испортиться). "Приготовленный пуэр" также меняется при длительном хранении. С течением времени "вкус/запах мокрых куч" исчезает, что значительно улучшает органолептические характеристики и повышает ценность чая.

  Приготовление, рекомендации:

  Приготовление пуэра — это процесс, предоставляющий несколько вариантов. Обычно для заваривания используют 6 грамм чая на 150 миллилитров воды. Встречаются рекомендации о предварительной промывке или прожаривании пуэра перед заваркой. Промывка помогает удалить пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию в связи с возможным развитием микроорганизмов в долгосрочно хранившемся пуэре. Также возможна очень быстрая промывка кипящей водой, которая одновременно удаляет пыль и дезинфицирует чай. В любом случае, перед завариванием прессованный пуэр должен быть раздроблен, а иногда даже растерт более мелким.

  Заваривание самого пуэра (в чайнике или гайване) происходит по традиционной схеме: горячей водой, близкой к кипению. Время настаивания может варьироваться. Часто рекомендуют настаивать первую заварку всего несколько секунд, после чего сразу вылить заварку, а при последующих заварках увеличивать время экспозиции на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр способен прослужить от 5 до 10 заварок, в зависимости от его возраста и качества. Бывают поклонники более длительных настоев до нескольких минут. В таком случае возможно лишь 1-2 повторных заварки, при этом получившийся настой будет обладать более ярким вкусом.

  Пуэр принято пить маленькими порциями, чтобы оценить вкус и послевкусие.

  Относительно воздействия на организм были проведены исследования во Франции в 80-е годы 20 века. Исследования показали, что сырой пуэр (исследования проводились на сыром пуэре завода Точа Сягуань выпуска 1986 года из серии, созданной специально для продажи во Франции) способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов. Пуэр также помогает улучшить процесс пищеварения, переваривать жирную пищу и утолять жажду. Он также может использоваться для справления с алкогольным похмельем и пищевым отравлением.

  Однако при чрезмерном употреблении пуэра может нанести вред. Не рекомендуется пить сырой пуэр на голодный желудок, так как этот чай может раздражать его.

Характеристики

Код товара
PUER-9
Страна производства
Китай
Тип
пуэр, ферментный
Ингредиенты
натуральные
Происхождение
китайский
Форма выпуска
прессованный (вязаный)
Показать все