Корзина
158 отзывов
БЕСПЛАТНАЯ  ДОСТАВКА  ПРИ ЗАКАЗЕ КОСМЕТИКИ ОТ 2 500 РУБ.ПОДРОБНЕЕ
Контакты
"MeliSSa" оптово-розничный интернет-магазин натуральной косметики и товаров из Таиланда
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7950055-88-50СМС, Viber, WhatsApp
+6695008-97-24Viber, WhatsApp
Марьяна
ТаиландThailand, Nongprue, Banglamung, Chonburi Pattaya (Паттайя)Таиланд, Паттайя20150
mariana.2511
Карта

Специи, приправы и пряности Таиланда.

Специи, приправы и пряности Таиланда.

Специи, пряности и приправы Таиланда, краткий экскурс.

 Все в курсе, что гастрономические изыски Таиланда — это умелое сочетание кислого, сладкого и острого. Вопрос в том, как именно достичь этого взрывного вкусового баланса. Компания «Melissa» подготовила для Вас краткий гид по базовым специям, травам и соусам Королевства. С такими знаниями многообразие тайской кухни станет для вас ближе.

 

Особые специи и разнообразные соусы — основа основ тайской кухни. Только представьте, что популярный том ям был бы не таким обжигающе острым, а в любимом Пад Тае отсутствовали бы привычные кисло-сладкие нотки! Тайская кухня сформировалась под влиянием многих национальных традиций, ведь не стоит забывать, что на территории Королевства проживает более 40 этнических групп, каждая из которых сделала свой вклад в гастрономическую культуру страны. Мы пройдемся по базовым ингредиентам, рассмотрим их особенности и свойства, а также попробуем разгадать секрет удивительного богатства вкусов местных блюд.

Имбирь. В Таиланде имбирь очень любят и используют как в свежем, так и в маринованном виде. Корень имбиря превосходно раскрывается в соусах Карри, а свеженарезанная стружка плода служит отличной приправой к супу Кхао Том. Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение.

Тамаринд. Один из самых характерных ингредиентов тайской кухни. Говорят, что после того, как вы его попробуете, найти альтернативу такому вкусу будет непросто. Тамаринд относится к семейству бобовые, внешне похож на знакомую нам акацию, а внутри прячет маленькие черные семечки. В отличие от сладкого тамаринда, который едят как фрукт, кислый служит основой многих соусов. Он имеет необычный кисловатый вкус и характерный запах копченого чернослива. Тамаринд — незаменимый ингредиент популярных тайских блюд, в том числе всеми любимых Том Яма и пад тая.

Кафрский лайм. Похож на обычный Лайм, но с более пупырчатой кожурой. Сам плод для пищи непригоден (уж больно кислый), а его цедра лишь изредка используется в кулинарии. Главный секрет — в листьях, без которых представить тайскую кухню просто невозможно. Ароматные листья Каффир-Лайма разрывают на кусочки или режут соломкой, а после добавляют в различные салаты, супы и Карри.

Тайский базилик. По вкусу похож на традиционный европейский. Стебель насыщенно фиолетовый, листочки — привычно зеленые. Зачастую тайский базилик добавляют в мясные и рыбные блюда, Карри-пасты, а также в популярный салат из папайи сом там. Существует еще одна разновидность базилика — Мэнг Лак. На средиземноморскую траву он похож только внешне, имеет ярко выраженный лимонный аромат и чаще всего используется в кухне северо-восточного региона.

Перец Чили. Без старого доброго Чили не начинается ни одно гастрономическое приключение в Таиланде. Он присутствует практически во всех блюдах местной кухни в свежем, сушеном или молотом виде. На территории страны представлено более 60 сортов Чили разных размеров, цветов и степени остроты. Наличие такого количества spicy компонентов в подавляющем большинстве тайских блюд объясняется просто — огромным перечнем полезных свойств. Чили стимулирует кровообращение, улучшает работу печени, активизирует мозговую деятельность и вдобавок повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.

Лемонграсс. Лемонграсс занимает исключительную позицию в списке основных специй Солнечного королевства, это неотъемлемый ингредиент большинства тайских блюд. Он обладает неповторимым имбирно-лимонным вкусом в сочетании с нотками остроты и цитрусовым ароматом. Что-что, а Лемонграсс — вещь настолько характерная, что попытки найти ему альтернативу обречены на провал. Эта уникальная специя входит в состав многих супов, соусов и Карри. Классический том ям тоже не обходится без этой чудо-травы.

Кокосовое молоко. Кокосовое молоко используется в тайской кухне повсеместно. Оно входит в состав различных супов, соусов и десертов. Также иногда оно присутствует в мясных и рыбных блюдах, уменьшая их резкость и придавая вкусу оттенки сладости. Тайцы считают кокосовое молоко своим вторым хлебом и используют его почти так же часто, как и любимый рис.

Куркума. Всем знакомая пряность из семейства имбирных. Молотые высушенные корни широко используются не только в тайской, но и во всей азиатской кухне: это основной ингредиент Карри-соусов.

Устричный соус. Обладает уникальным солено-сладким вкусом и вовсе не похож на рыбный соус. Процесс его приготовления трудоемкий: устрицы долго вываривают до коричнево-густого состояния. В Таиланде соус используют в приготовлении овощей и мяса и в отличие от рыбного не просто как добавку, а в качестве полноценной основы блюда.

Рыбный соус. Без рыбного соуса в Таиланде никуда. Это что-то вроде соли на Западе или соевого соуса в Китае — абсолютно незаменимая вещь! Приправа используется везде и всюду и прекрасно сочетается практически со всеми основными ингредиентами тайских блюд. Эта прозрачно-коричневая жидкость со специфическим запахом и соленым вкусом действительно изготовлена из рыбы.

 Эти и другие приправы и специи тайской кухни, Вы можете заказать в нашем интернет-магазине melissa-thai.ru

vkontakte facebook twitter
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...